Ответы на вопросы жителей Гатчинского района
Любушкина Е.В.

Поделиться:
Ответы на вопросы жителей Гатчинского района
30 сентября 2014
Ответы главы администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкиной
В сентябре месяце 2014 года Елена Викторовна Любушкина, глава администрации Гатчинского муниципального района, провела серию встреч с жителями г. Гатчина и Гатчинского района. По результатам этих встреч публикуем ответы на вопросы, заданные жителями Гатчинского района.
 
1. Беспокоит рост цен на продукты. Кто, когда и как его ограничит?
 Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» в настоящее время государственное регулирование цен осуществляется лишь на лекарственные средства, наценки общественного питания в школьных столовых, из продовольственных товаров установлены минимальные розничные цены на винно-водочные изделия и максимальные – на табачные изделия.
В целях реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» Министерство промышленности и торговли РФ организует мероприятия по осуществлению ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. С 11 августа 2014 года в каждом муниципальном образовании проводится ежедневный мониторинг цен на 40 наименований продуктов согласно определённому перечню. Оперативная информация ежедневно передаётся в Правительство Ленинградской области для формирования сводного отчёта о фактическом состоянии цен и тенденциях их роста, который в свою очередь еженедельно направляется в адрес Минпромторга РФ для общего анализа.
Согласно п.5 ст.8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ» в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ рост розничных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30 и более процентов, Правительство РФ в целях стабилизации цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на них на территории такого субъекта РФ на срок не более чем 90 календарных дней.
Перечень отдельных видов социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них устанавливается Правительством РФ.
В настоящее время ФАС проводит проверки недобросовестных производителей, которые, пользуясь сложившейся ситуацией, необоснованно подняли отпускные цены на выпускаемую продукцию.

2. Когда будет решен вопрос по ж/д переезду в Химози?
Ответ: Проект строительства путепровода в Гатчине на автодороге «Подъезд к городу Гатчина-2» включен в долгосрочную целевую программу «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009 – 2020 годы». Виадук над самым проблемным железнодорожным переездом в области начнут строить к концу этого года. Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Гатчинского путепровода, подрядчик будет выбран в начале ноября. Первый этап строительства путепровода — обустройство временного объезда по улицам Центральная и Старая дорога — будет завершен в конце этого года: будут вынесены инженерные коммуникации, установлено освещение, отремонтировано дорожное полотно, а временный железнодорожный переезд уже оборудован ОАО «РЖД». В течение нескольких месяцев будет работать два переезда, а когда начнутся работы по возведению виадука, основной поток транспорта будет направлен по объездной дороге.
Второй этап — строительство двухполосного автодорожного путепровода с подходами под две полосы движения стартует после выбора подрядчика. В начале этой недели проектная документация по второму этапу строительства получила положительное заключение экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России». Уже сейчас начинается подготовка конкурса, государственный контракт с подрядчиком планируется заключить 5 ноября, после чего сразу же начнутся подготовительные работы по строительству перехода. Согласно проектной документации, срок исполнения контракта — 21 месяц.

3.
Беспокоит плохое состояние переездов на Варшавском, Балтийском вокзалах. Когда их отремонтируют?
Ответ: В сентябре на переездах Гатчинской дистанции пути запланированы ремонтные работы, влекущие за собой закрытие переездов:
22.09.14 – 26.09.14     1км Гатчина товарная Балтийская (Химози)
16.09.14 – 17.09.14 46 км Гатчина Варшавская (Варшавский вокзал) – каждый день по 8 часов.      
25.09.2014 г. На переезде 44км Варшавской линии (Татьянинский).
 
4. Когда будут оборудованы железнодорожные переходы в районе 218 АРЗ?
Ответ: Оборудовать железнодорожные переходы в районе «218 АРЗ» с установленными Техническими требованиями, разработанными в соответствии с п. 5 главы 2 "Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути", утвержденных Приказом Минтранса РФ от 8 февраля 2007 г. N 18, планируется дирекцией Гатчинской дистанцией пути к концу 2014 года.

5. Когда сделают тротуар по улице Кныша со стороны жилых домов?
Ответ: Включено в программу 2015 г. В настоящее время идёт её утверждение.

6. Когда отремонтируют дорогу на улицах Волкова, Чехова (около РиоМага)?
Ответ: Включено в программу 2015 г. В настоящее время идёт её утверждение.

7. Состояние дороги Ивановка-Сокколово в районе деревни Рейзино очень плохое. Когда ее отремонтируют?
Ответ: Восстановление деформации и разрушения покрытия, производится за счет средств содержания ГП Гатчинского ДРСУ. Данный участок дороги находится в проектировании. Ориентировочная дата ремонта дороги – 2015-16 годы.

8. Дороги в военном городке в поселке Сиверский в очень плохом состоянии. Что планируется сделать?
Ответ: На сегодняшний день документы на передачу дорог от Министерства обороны в собственность Сиверского поселения находятся на рассмотрении в Центральном аппарате Министерства обороны в Москве. После передачи полномочий, ремонтом дорог в военном городке будет заниматься администрация Сиверского городского поселения.

9. Автобусы №№107 и 22 крайне редко заезжают на Балтийский вокзал, следуя в сторону Верево и Варшавского вокзала. Людям не уехать домой. Как решить проблему с перевозчиками?
Ответ: Согласно маршрутному заданию в договоре на оказание услуг на перевозку пассажиров с перевозчиком ООО «Транс-Балт», автобусы обязаны заезжать на Балтийский вокзал. Администрацией Гатчинского муниципального района рекомендовано руководству ООО «Транс-Балт» неукоснительно соблюдать условия договора.

10. Автобус Гатчина-Батово ходит с перерывом в 3 часа, очень редко – рейс в 15-00, следующий в 18-40. Просьба добавить дополнительные рейсы.
Ответ: По результатам обследования пассажиропотока на данном маршруте, проведенным в соответствии с «Методикой обследования пассажиропотока на регулярных пригородных муниципальных маршрутов автомобильного транспорта общего пользования», руководство ООО «Транс-Балт», считает нецелесообразным увеличение количества рейсов на данном маршруте.

11. Сделайте, пожалуйста, проезд школьников и детей в городских автобусах школьников и детей бесплатно, или хотя бы по небольшой цене.
Ответ: В договорах на оказание услуг на перевозку пассажиров перевозчики обязаны перевозить учащихся образовательных учреждений по проездным документам в соответствии с Правилами пользования проездными документами. Согласно постановлению администрации Гатчинского муниципального района №584 от 15.02.2011 г. «О согласовании предельных тарифов на проезд пассажиров в пассажирском автобусном транспорте на автобусных маршрутах между поселениями в границах Гатчинского муниципального района»:
1.    Студенты высших учебных заведений, учащиеся специальных учебных заведений оплачивают 50% от полной стоимости проездного билета.
2.    Учащиеся образовательных учреждений, включая учащихся техникумов, ПТУ и лицеев, в возрасте до 18 лет в сумме 300,0 рублей.
По общему правилу дети до 7 лет ездят бесплатно на городском общественном транспорте.

12. Какова судьба недостроенного здания у магазина «Пилот»?
Ответ: Объект незавершенного строительства по ул. Генерала Кныша проектировался, как торгово-банковский комплекс. Застройщиком выступало ООО «Сириус», которой в настоящее время находится в состоянии банкротства. Назначено внешнее управление. Управляющая компания собирает документацию для оформления права собственности на данный объект в судебном порядке для дальнейшего завершения строительства. В сложившейся ситуации только судебное решение о признании права на объект позволяет оформить аренду земельного участка и разрешение на завершение строительства.

13. Волнует безопасность на Липовой аллее (переход от рынка на аэродроме до Балтийского вокзала). Там собираются лица без определенного места жительства, нападают на людей (пострадало уже несколько работников завода). Можно ли облагородить это место, обустроить пешеходные дорожки, сделать освещение и разогнать неблагополучных граждан?
Ответ: Включено в программу проектирования и строительства. В настоящее время идёт её утверждение.

14. Когда обустроят центральную детскую площадку на Аэродроме? Она в ужасном состоянии?
Ответ: Включено в программу 2015 г. В настоящее время идёт её утверждение.

15. На Въезде и Аэродроме снова бегают стаи бездомных собак. Как гуманно решить эту проблему? Кто этим занимается?
Ответ: Правительство ЛО приняло решение о передаче полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных на уровень муниципальных районов. В конце   сентября будет принято решение о финансировании переданных полномочий. В настоящее время администрацией Гатчинского муниципального района проводится мониторинг коммерческих организаций по гуманному отлову безнадзорных животных и возврата их в прежнюю среду обитания. К началу следующего года планируем создать муниципальный приют для бездомных животных с привлечением общественных организаций и инициативных групп по защите животных. Совместно с общественными организациями по защите животных 11 сентября произведен отлов бездомных собак на улице Соборной терроризирующих центр Гатчины. Начало положено.

16. Просьба запретить или ограничить запуск авиамоделей в мкр. Аэродром по выходным. Очень шумят.
Ответ: Занятия по авиамодельному спорту в микрорайоне «Аэродром» официально разрешены Федерации авиамодельного спорта Гатчинского муниципального района. Занятия проводятся в дневное время. Ответственность за соблюдение мер безопасности, санитарного состояния и общественного порядка, сохранность атрибутов внешнего благоустройства территории при проведении занятий возложена на председателя федерации Голубкова Михаила Николаевича.

17. Когда закончится благоустройство площади Богданова на Аэродроме? Весной и после дождей там образуются огромные непроходимые/лужи?
Ответ: Включено в программу 2015 г. В настоящее время идёт её утверждение.

18. Во дворе дома №6/8 на улице Нестерова нет тротуара, большие лужи, грязь. Когда будет благоустроена эта дворовая территория?
Ответ: Работы будут включены в программу 2016 г. В настоящее время идёт её формирование. При наличии финансирования могут быть включены в программу 2015 года.

19. Выставлялся ли генеральный план развития Аэродрома на общественное обсуждение?
Ответ: Проект планировки территории микрорайона «Аэродром» выставлялся на публичные слушания дважды: в 2011 году при его разработке и в 2013 году при его корректировке в связи с утверждением региональных нормативов градостроительного проектирования. Проект выставлялся на длительный срок в вестибюле библиотеки им. Пушкина на площади С.Богданова. Заключения по результатам публичных слушаний публиковались в газете «Гатчинская правда» и в сети интернет на официальном сайте администрации МО «Город Гатчина»

20.В поселке Мыза-Ивановка не включают в вечернее и ночное время уличное освещение. Решите проблему.
Ответ: В д. Мыза Ивановка проводятся работы по модернизации электрических сетей со сроком окончания в 4 квартале 2015 года. Администрацией Пудостьского СП получены технические условия и подготовлены проекты на установку внешнего освещения всей деревни, однако ввод в эксплуатацию возможен только после получения разрешения от Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию всей ВЛ, включая трансформаторную подстанцию.
В настоящее время уличное освещение действует на ул. Шоссейная, ул. Победы, ул. Мельничная, ул. Коммунальная. Предполагается к 25 сентября с.г. включить освещение на ул. Привокзальная, ул. Угловая. На остальных улицах освещение будет включаться по мере проведения реконструкции сетей и получения разрешения от Ростехнадзора

21. Отсутствует газификация в п. Мыза-Ивановка. Планируется ли решение данной проблемы в 2015 году?
Ответ: Пока не планируется. Отсутствует межпоселковый газопровод.

22. Когда будет проводиться газификация на Новом Аэродроме (Малые Колпаны, пер. Речной)?
Ответ: Формирование программ газификации происходит с учетом даты подачи первоначальной заявки. Заявка от жителей Малых Колпан п. Речной подана в 2011 году. В настоящее время работы ведутся по заявкам 2007 года. В подпрограмму «Газоснабжение Гатчинского муниципального района на 2015-2017 гг.» газификация д. Малые Колпаны, пер. Речной из-за ограниченного финансирования не включена. При формировании адресной программы газификации на последующие годы заявка будет рассмотрена.

23. Кто должен заниматься ремонтом подъездов (с мертвой точки никак не сдвинется этот вопрос в доме 12 на улице Русинова, 18 по улице К.Маркса)?
Ответ: Заявителю и другим собственникам помещений в многоквартирном доме, прежде всего, для решения вопросов по текущему ремонту подъезда в многоквартирном доме, необходимо провести общее собрание всех собственников помещений в многоквартирном доме (которое будет иметь необходимый кворум, а, следовательно, являться правомочным) в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, обратив должное внимание на п.4.1. ч.2. ст.44., ч.1. ст.46. В повестку дня собрания включить необходимые вопросы по текущему ремонту. При этом представляется целесообразным напомнить собственнику, что согласно ч. 2. ст.45. Жилищного кодекса РФ внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников, и что не обязательно ждать подготовки документации управляющей организацией, с которой заключен договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества, а воспользовавшись, например методическими рекомендациями по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденных Приказом Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр, без каких либо проблем провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Представляется целесообразным пригласить принять участие в таком собрании МУП ЖКХ г. Гатчины – лицо, осуществляющее оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

24. Так же необходимо избавиться от мертвых деревьев во дворе. ЖКХ бездействует, т.к. дом маленький и денег не хватает?
Ответ: По вопросу избавления от мертвых деревьев во дворе следует обратиться, в первую очередь для обследования деревьев, в муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» (МБУ «УБДХ»), ул. Индустриальная, д.28. тел.3-08-50.

25. Дом №42 по улице Волкова признан ветхим, но люди там живут. Какие действия и когда будут предприняты для решения проблемы?
Ответ: По улице Волкова нет домов, в установленном порядке признанных аварийными.

26. Будет ли построена еще одна школа на Аэродроме?
Ответ: Да, Селезианским центром им. Дона Боско на Аэродроме будет простроена школа на 800 мест, начало строительства планируется уже на 2015 год.

27. Проблема устроить ребенка в школу, пугают очереди родителей по записи (речь идет об устройства ребенка в школу не по прописке: живем на Аэродроме, учиться ходим в Гатчину).
Ответ: Аэродром – это тоже Гатчина. В соответствии с законодательством Российской Федерации работа по определению ребенка в 1-ый класс начинается с февраля текущего года для родителей (законных представителей), зарегистрированных на территории, закрепленной за общеобразовательным учреждением. Составлять списки, ночевать у дверей школы – нет необходимости, т.к. в зависимости от принятых заявлений с февраля по 30 июня текущего года открывается количество классов в общеобразовательном учреждении.
В случае если Вы хотите обучать ребенка в другом общеобразовательном учреждении, не по месту регистрации, Вам необходимо изучить ситуацию в данном учреждении о наличии свободных мест. Данная информация 30 июня текущего года размещается на сайте учреждения. Если согласно данной информации в общеобразовательном учреждении есть свободные места, руководитель примет Ваше заявление и издаст приказ о зачислении ребенка в учреждение. При отсутствии свободных мест, т.е. если в класс зачислено 25 человек и более (возможно принятие детей с закрепленной территории), руководитель согласно законодательству имеет полное право Вам отказать.
 
28. Необходимо обновить детские площадки в детских садах.
Ответ: Обновление детских прогулочных площадок в дошкольных образовательных учреждениях в настоящее время осуществляется в зависимости от выделенных финансовых средств. Также планируется до 2015 года провести обновление оборудования на детских прогулочных площадках дошкольных образовательных учреждений в соответствии с новыми требованиями федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования.
 
29. Построят ли в Гатчине крытую ледовую арену?
Ответ: В планах планировки микрорайона «Аэродром» запланировано строительство ледовой арены.

30. Когда построят бассейн на Аэродроме? 
Ответ: В перечень объектов подпрограммы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области» на 2014-2018 год, включено финансирование строительства плавательного бассейна на территории МО «Город Гатчина» в микрорайоне «Аэродром». В настоящее время проект строительства бассейна находиться в экспертизе.

31. Выступаем против открытия «Макдональдса» в Гатчине.
Ответ: Действующим законодательством РФ предусмотрен уведомительный характер открытия предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Органом местного самоуправления разрешительные документы на открытие предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания не выдаются.

32. В Сиверской больнице отсутствуют врачи-специалисты. В детскую поликлинику в Гатчине вообще не попасть из-за отсутствия номеров для записи по несколько месяцев вперед. Сокращены койки в больнице-стационаре.
Ответ: На 01.09.2014 г. в Сиверской районной больнице работают следующие врачи-специалисты: врач акушер-гинеколог, врач-хирург, врач-травматолог, врач-невролог. Ежегодно во второй половине августа отмечается рост обращений. В первую очередь это связано с тем, что большая часть родителей хотят провести предварительный медицинский осмотр детей, поступающих в образовательные учреждения, в последнюю декаду августа. Периодический медицинский осмотр с участием врачей специалистов может быть пройден ребенком в течение года. В августе необходимо только посетить врача педиатра (врача общей практики), получить справку об отсутствии инфекционных заболеваний и сдать анализ на энтеробиоз. Самостоятельно записаться на прием в детскую поликлинику можно по многоканальному телефону 8(81371)3-23-15 или при обращении в регистратуру детской поликлиники. В сети Интернет запись осуществляется по адресу: http://www.crkb.ru/pages/pss/ticket. Если консультацию назначает врач-педиатр, то запись на прием к врачам детской поликлиники, расположенной в Гатчине, проводится через регистратуру детского отделения поликлиники Сиверской районной больницы.
В связи с вступлением в действие порядков оказания медицинской помощи, недостатком врачей терапевтов и увольнением врача офтальмолога в 2011 году в Сиверской районной больница была проведена реструктуризация круглосуточного коечного фонда. Вместо 20 коек офтальмологического отделения было развернуто 20 коек неврологического отделения. Терапевтическое отделение на 60 коек было реорганизовано в терапевтическое отделение на 40 круглосуточных коек и отделение дневного стационара на 10 коек, работающих в две смены. В настоящее время в Сиверской районной больнице развернуто 85 круглосуточных коек (40-терапевтических, 20 – неврологических, 10 – травматологических и 15 хирургических) и 10 коек в 2 смены дневного стационара (5 неврологических и 5 терапевтических). С 2012 года сокращение коек стационара Сиверской районной больницы не проводилось.

33
. Почему сняли сельские выплаты медработникам в больнице поселка Сиверский?
Ответ: В соответствии с областным законом №32 от 08. 06.2011 г. «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Ленинградской области» и постановлением правительства Ленинградской области №173 от 15.06.2011 года «Об учреждении положения о системе оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях Ленинградской области» такой вид доплаты как «надбавка за работу на селе» (или сельские выплаты) отсутствует. До введения нового закона медицинским работникам, осуществляющим свою деятельность в сельской местности, осуществлялась доплата в размере 25% от тарифной ставки работника.

34. Когда будет решен вопрос с долгостроем на ул. Кныша, 14?
Ответ: Решением от 13.12.2011 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области ЗАО «Управление механизации №276» (далее – должник) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев; конкурсным управляющим утвержден Грищенков Геннадий Порфирьевич.
05.05.2014 в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление конкурсного управляющего ЗАО «УМ №276» Грищенкова Г. П. о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу.
При рассмотрении заявления представитель Комитета кредиторов просил отказать в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ввиду неправильного расчета суммы, подлежащей внесению на депозитный счет суда; неперечисления денежных средств на депозитный счет суда; отсутствия сведений о членстве в ЖСК всех участников строительства, включенных в реестр.
Участниками строительства – Земсковой С.Д., Комисаровой Г.Р., Мазур Л.Н., Кононовой Т.Г. представлены письменные отзывы, в которых также указано на наличие недостатков в Заключении конкурсного управляющего, в том числе в части неверного расчета суммы, подлежащей внесению на депозитный счет; непредставление документов, подтверждающих текущие обязательства должника.
Участниками строительства – Комисаровой Г.Р. и Земсковой С.Д. указано на несоответствие действительности представленных конкурсным управляющим оценщику сведений для составления Отчета об оценке рыночной стоимости объекта, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, Западный планировочный район, градостроительный комплекс №1, ул. Генерала Кныша, д.14.
Заявлено о проведении экспертизы по оценке рыночной стоимости комплекса прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства.
Участником строительства – Кононовой Т.Г. по аналогичным основаниям заявлено ходатайство о назначении экспертизы с целью установления стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, расположенные по адресу: 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, на пересечении ул. 7 Армии и Киргетова с поручением ее проведения эксперту ООО «Бюро независимой экспертизы «Версия» (191023, Санкт-Петербург, Апраксин пер., 9, тел.748-27-09, 995-95-32) Газетовой Виктории Генриховне.
Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области также заявлено о назначении экспертизы по установлению рыночной стоимости прав на вышеуказанные объекты. Представитель Комитета выразил готовность по оплате экспертизы.
Определением от 15.08.2014 суд предложил лицам, участвующим в деле, представить кандидатуру эксперта или экспертного учреждения для проведения судебной экспертизы.
В судебное заседание 16.09.2014 лицами, участвующими в деле, представлен ряд экспертных учреждений.
С целью определения возможности проведения экспертизы, ее стоимости, сроках проведения, получения сведений об эксперте, которому будет поручено проведение экспертизы, а также о документах, необходимых для ее проведения, в судебном заседании объявлен перерыв до 19.09.2014 для направления соответствующих запросов в предложенные экспертные учреждения.
После перерыва заседание продолжено. Представителем участника строительства Мазур Л.Н. заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы в целях установления совокупного размера требований участников строительства с постановкой вопроса, какова стоимость одного квадратного метра жилого помещения в 2-х вышеуказанных объектах.
Суд с учетом мнения лиц, участвующих в деле, счел необходимым направить запрос о возможности проведения экспертизы по данному вопросу в экспертные организации, предложенные лицами, участвующими в деле, ранее.
Принимая во внимание наличие разногласий по представленному конкурсным управляющим расчету суммы, подлежащей внесению участниками строительства или третьим лицом на депозитный счет суда в порядке пункта 4 статьи 201.10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также спора по определению стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок и совокупному размеру требований участников строительства, подлежащих применению в указанном расчете, и, в отношении которых рассматривается вопрос о назначении экспертизы, суд выделил в отдельное производство указанные разногласия с присвоением номера №А56-59924/2010/разн.1.
Рассмотрение дела также было отложению для представления конкурсным управляющим дополнительных доказательств.
Рассмотрение вопроса о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу отложено на 07 ноября 2014 года на 14 час. 45 мин
Рассмотрение разногласий назначено на 07 ноября 2014 года на 14 час. 30 мин. После принятия Арбитражным судом решения о погашении требований участников строительства путем передачи им объектов строительства - многоквартирных жилых домов по адресу: г. Гатчина, ул. Киргетова, дом 26/5 и ул. генерала Кныша, дом 14, будет рассмотрен вопрос о заключении 4-х стороннего соглашения с участием потенциального инвестора, учитывающего компенсацию затрат инвестора на достройку вышеуказанных домов путем передачи ему земельного участка для строительства многоквартирного дома.
Источник:
Любушкина Е.В.
Метки:
Просмотров: 3788
Наша Гатчина и Гатчинский район
Полная версия сайта: Гатчинский район